Nonfiksi

Menangkal narkoba dan kekerasan : Belajar hidup bertanggung jawab

Program Belajar Hidup Bertanggung Jawab, Menangkal Narkoba dan Kekerasan bagi siswa SMP kelas 1 dan 2 atau remaja usia 13-15 tahun. akan membantu peserta mengenal berbagai jenis obat, bahan, atau zat bukan makanan yang disebut narkoba dan pengaruhnya terhadap tubuh manusia. Peserta juga akan menyadari bahwa tindakan kekerasan akan merugikan diri sendiri dan orang lain.

Peserta akan dilatih cara menolak tekanan atau tawaran seseorang atau kelompok sebaya untuk merokok, minum-minuman keras, mengisap ganja, dan sebagainya, atau melakukan kekerasan. Program juga dilengkapi dengan berbagai latihan yang membantu remaja agar dapat belajar hidup bertanggung jawab di lingkungannya masing-masing.

Program terdiri atas 7 modul. Waktu yang diperlukan adalah 14-16 jam pelajaran. Buku program berisi berbagai cerita yang menarik, dilengkapi dengan 25 latihan soal, balk secara individu maupun kelompok.

Buku ini dapat juga digunakan sebagai program di rumah atau di

lingkungan luar sekolah, seperti kegiatan karang taruna dan pramuka.

Pengarang Lydia Harlina Martono, Satya Joewana
Edisi Cet. 5
No. Panggil 370.114 LYD m
ISBN/ISSN 979-690-087-4
Subyek Narkoba dan kejahatan-pencegahan
Penerbit Balai Pustaka
Tahun Terbit 2002
Kolasi xii + 64 hlm.: ilus.; 17,5 x 25 cm.