Text Book

Kompeten KSN Matematika SMP/MTS

Kompetisi Sains Nasional menjadi barometer penguasan para siswa jenjang SD, SMP, dan SMA dalam ilmu sains dan sosial. KSN yang diselenggarakan tiap tahun bertujuan agar dapat meningkatkan mutu peserta didik di seluruh Indonesia dalam penguasaan ilmu pengetahuan dan teknologi. Dengan lahirnya para juara KSN yang mumpuni dari berbagai daerah, nantinya akan dapat mewakili bangsa di berbagai kompetisi bergengsi hingga kompetisi di tingkat internasional. Oleh karena itu, segala persiapan perlu dilakukan agar mendapat hasil terbaik.

Buku Kompeten KSN Matematika SMP ini hadir untuk membantu para siswa dalam berlatih materi KSN Matematika SMP. Materi- materi yang disajikan merupakan materi strandar KSN yang terbaru. Selain itu, buku ini juga menyajikan contoh-contoh soal dari KSN Matematika SMP yang berasal dari soal-soal dari KSN tingkat kabupaten, provinsi, dan nasional. Kemudian, pembahasan dari soal-soal pun dijabarkan dengan sangat runut dan detail ALA TENTOR sehingga mudah untuk dipahami. Temukan pula segala informasi tentang KSN terbaru berdasarkan peraturan dan ketentuan terkini.

Pengarang Tim Pembina Prestasi
Edisi Cet. 1