Nonfiksi

Melaksanakan PTK Penelitian Tindakan Kelas itu mudah = Classroom action research : pedoman praktis bagi guru profesional

Buktinya, beberapa guru yang mengikuti arahan penulis Dewat program pendampingan) dapat melaksanakan PTK dengan ancar Hanya delapan kali berkonsultasi secara periodik dengan penulis, mereka dapat merancang, melaksanakan, dan melaporkan PTK dengan baik.

Kalau pun Anda ngotot menganggap bahwa melaksunakan PTK itu sulit bahkan Anda menganggapnya "momok"- ada sedikit benarnya karena pemahaman dan pengetahuan Anda tentang PTK hanya terbatas pada tataran teoretis, belum menyentuh tataran praktis. Seminar dan lokakarya yang berlabel "PTK" yang selama ini Anda ikuti pun pada dasarnya hanya mempermantap anggapan Anda, karena yang dibicarakan dalam forum "bergengsi" itu selalu berkutat pada kajian teori dan belum menyentuh kebutuhan praktis Anda.
Lewat buku hasil refleksi penulis selama melakukan pendampingan pelaksanaan PTK oleh puluhan guru ini diharapkan dapat membongkar anggapan Anda bahwa PTK itu sulit dan "momok". Sebaliknya, Anda harus yakin bahwa "melaksanakan PTK itu mudah sebagaimana tajuk buku ini.
Ayo, tunggu apa lagi? Lakukan PTK demi peningkatan profesionalitas Anda sebagai guru! Dengan mengikuti langkah- langkah konkret yang disarankan dalam buku ini, Anda pasti dapat melaksanakan PTK dengan lancar

Pengarang Mannur Muslich
Edisi Cet. 9