Nonfiksi

Meneguhkan Keislaman dengan Bertauhid

Istilah iman merupakan salah satu istilah yang sangat luas dan sangat penting pengertiannya dalam agama. Secara sempurna pengertiannya adalah membenarkan (mempercayai) Allah Yang Maha Esa dan segala apa yang datang dari-Nya sebagai wahyu melalui rasul-rasul-Nya dengan qalbu, mengikrarkan dengan lisan, dan mengerjakan dengan anggota badan. Buku ini insya Allah akan menjelaskan panjang lebar persoalan iman.

Selain itu buku ini menguraikan masalah-masalah penting terkait keimanan yang didiskusikan banyak orang. Persoalan syirik misalnya yang sering kali didiskusikan banyak orang. Syirik mempunyai pengertian menyerupakan Allah dengan makhluk-Nya atau berkepercayaan bahwa yang selain Allah dapat memberikan efek (manfaat atau madharat). Syirik itu bersifat kontradiktif terhadap tauhid sehingga merusak dan menggugurkan nilai-nilai kebajikan yang kita kerjakan.

Buku ini insya Allah bermanfaat bagi Anda yang ingin memperdalam keimanan dan meneguhkan keislaman serta menambah pengalaman spiritual Anda. Juga bermafaat bagi Dosen, Mahasiswa, dan Masyarakat pada umumnya untuk instropeksi, serta siapapun yang memperdulikan masalah ini.

Pengarang tim dppai uii
Supriyanto Pasir
Edisi Cet. 1
No. Panggil 2X3.1 TIM m
ISBN/ISSN 979-96736-3-2
Subyek Tauhid
Klasifikasi 2X3.1
Penerbit DPPAI UII
Tahun Terbit 2012
Kolasi vi + 230 hlm.; 14,5 x 20,5 cm.