Nonfiksi

Ragam Pendidikan Humanis Spiritul

Buku yang sedang Anda baca ini menarik karena beberapa pertimbangan. Pertama, buku ini merupakan hasil mini-riset yang dilakukan oleh para mahasiswa tentang praktik pendidikan yang dianggap mempunyai keunikan. Kedua, pendidikan yang dipotret dalam buku ini tidak terbatas pada pendidikan formal semata tetapi pendidikan dalam pengertian substansial. Ketiga buku ini dibuat secara antologis, artinya setiap bagian membahas isu yang berbeda sehingga pembaca dapat memilih tema yang diminati secara acak, tidak harus mulai dari awal. Selamat mengambil inspirasi dan manfaat dari buku ini!

Dr. Muqawim, M.Ag. η αγων. Ma (Dosen UIN Sunan Kalijaga, Trainer LVE dan Pendiri Rumah Kearifan)

Saya menyambut baik hadirnya buku Ragam Pendidikan Humanis Spriritual yang ditulis oleh sejumlah mahasiswa S3 Kependidikan Islam UIN Sunan Kalijaga ini. Salah satu objek penelitian yang ada dalam buku ini adalah MTsN 9 Bantul yang memiliki slogan Happy Students, Successful Masemba (Siswa Senang. Guru Senang. Orang Tua Senang, Prestasi Gemilang). Tentu kami membuka pintu lebar jika madrasah di DIY yang masing-masing punya karakteristik dan berprestasi, juga dijadikan objek penelitian di masa yang akan datang. Selamat membaca!

Drs. H. Edhi Gunawan, M.Pd.I.
(Kepala Kantor Wilayah Kementerian Agama DIY)

Pengarang Muhamad Wahib Jamil, dkk
Edisi Cet. 1, 2021
No. Panggil 370.112 MUH r
ISBN/ISSN 978-623-261-186-3
Subyek pendidikan
Pendidikan Humanistik
Penerbit Samudra Biru
Tahun Terbit 2021
Kolasi xxiv + 168 halaman: 15,5 x 23 cm.