Katalog Induk Perpustakaan Sekolah

Hotline

Hotline

+6221-5707870
Text

Sukses Budi Daya Ikan Gurami Secara Intensif

Ikan gurami memiliki nilai ekonomi dan keunggulan untuk diproduksi komersial, karena permintaan pasar belum terpenuhi dengan harga jual lebih tinggi dibandingkan ikan air tawar lainnya serta makin digemari masyarakat, citarasanya gurih dan lezat, dagingnya mudah dicerna, dan bergizi tinggi. Tak sedikit restoran mewah menyuguhkan masakan gurami sebagai menu utama, bahkan di warung, lesehan, tempat pemancingan tak luput dari kehadiran aneka olahan gurami.

Kuatnya anggapan ikan gurami pertumbuhannya lambat perlu segera diluruskan. Justru ikan ini layak dibudidayakan secara intensif melalui penerapan teknologi tepat guna, khususnya teknologi pakan dan padat penebaran ikan. Budi daya ikan gurami tidak hanya dilakukan di kolam-kolam air tawar seperti kolam tanah dan kolam beton, tetapi juga dikembangkan di perairan umum seperti di waduk dan danau dalam keramba Jaring Apung (KJA).

Keberhasilan wirausaha gurami tidak lepas dari peranan jenis atau strain ikan gurami unggulan antara lain gurami Angsa, Jepang, Bluesafir, Paris, Porselen, Bastar, Kapas, Batu, dan Padang. Informasi dan inovasi teknologi tepat guna sebagai panduan bagi para pelaku bisnis dan pemerhati komoditas ikan gurami disajikan dalam buku ini.

Pengarang Rahmat Rukmana
Herdi Yudirachman
Edisi Ed.1
No. Panggil 639. 31 RAH s
ISBN/ISSN 978979295316
Subyek Budi Daya
Klasifikasi 639. 31
Bahasa Indonesia
Penerbit Lily Publisher
Tahun Terbit 2017
Tempat Terbit Yogyakarta
Kolasi xii .; 164 hal .; 16 x 23 cm
Detil Spesifik
Baca Daring