Berkreasi Dengan Singkong
Ketela pohon atau singkong mudah kalian jumpai di pasar-pasar Pohon singkong termasuk tumbuhan yang serbaguna. Berbagai macam makanan dapat dibuat dari singkong. Sebut saja singkong goreng, singkong rebus, kolak, getuk, timus, dan combro. Daun singkong pun dapat diolah menjadi sayur dan lalapan. Sementara itu, batang singkong digunakan untuk menanam pohon singkong kembali.
Buku berkreasi dengan singkong mengajak kallan membudidayakan tanaman singkong. Buku ini juga memperkenalkan cara membuat camilan dari singkong. Buku diawali dengan cara menanam singkong dengan baik dan benar agar pohon dapat menghasilkan singkong yang bagus. Selanjutnya, buku memaparkan manfaat singkong dalam kehidupan sehari-hari. Bagian ketiga berisi tentang cara membuat camilan dari singkong, seperti kripik, manggleng, opak, samier, dan rengginang singkong. Buku ditutup dengan informasi pemasaran yang dapat ditempuh dalam menjual camilan singkong tersebut.
Buku ini bertujuan untuk menambah dan mengasah keterampilan kalian dalam mengolah singkong. Jika dilakukan dengan sungguh-sungguh, pengolahan singkong ini dapat menjadi sumber penghasilan bagi kalian.
Pengarang | Masrokhah |
Edisi | |
No. Panggil | 633.682 MAS b |
ISBN/ISSN | 979-744-470-8 |
Subyek | KEWIRAUSAHAAN AGRICULTURE Teknologi Pertanian |
Klasifikasi | 633.682 |
Bahasa | Indonesia |
Penerbit | Azka Press |
Tahun Terbit | 2006 |
Tempat Terbit | Jakarta |
Kolasi | iv + 60 hal.; ilus.; 14,5 x 20,5 cm |
Detil Spesifik | |
Baca Daring |