Katalog Induk Perpustakaan Sekolah

Hotline

Hotline

+6221-5707870
Nonfiksi

Berkreasi Dengan Singkong

Ketela pohon atau singkong mudah kalian jumpai di pasar-pasar Pohon singkong termasuk tumbuhan yang serbaguna. Berbagai macam makanan dapat dibuat dari singkong. Sebut saja singkong goreng, singkong rebus, kolak, getuk, timus, dan combro. Daun singkong pun dapat diolah menjadi sayur dan lalapan. Sementara itu, batang singkong digunakan untuk menanam pohon singkong kembali.

Buku berkreasi dengan singkong mengajak kallan membudidayakan tanaman singkong. Buku ini juga memperkenalkan cara membuat camilan dari singkong. Buku diawali dengan cara menanam singkong dengan baik dan benar agar pohon dapat menghasilkan singkong yang bagus. Selanjutnya, buku memaparkan manfaat singkong dalam kehidupan sehari-hari. Bagian ketiga berisi tentang cara membuat camilan dari singkong, seperti kripik, manggleng, opak, samier, dan rengginang singkong. Buku ditutup dengan informasi pemasaran yang dapat ditempuh dalam menjual camilan singkong tersebut.

Buku ini bertujuan untuk menambah dan mengasah keterampilan kalian dalam mengolah singkong. Jika dilakukan dengan sungguh-sungguh, pengolahan singkong ini dapat menjadi sumber penghasilan bagi kalian.

Pengarang Masrokhah
Edisi
No. Panggil 633.682 MAS b
ISBN/ISSN 979-744-470-8
Subyek KEWIRAUSAHAAN
AGRICULTURE
Teknologi Pertanian
Klasifikasi 633.682
Bahasa Indonesia
Penerbit Azka Press
Tahun Terbit 2006
Tempat Terbit Jakarta
Kolasi iv + 60 hal.; ilus.; 14,5 x 20,5 cm
Detil Spesifik
Baca Daring