Buku siswa sosiologi SMA/MA kelas XI

Perilaku manusia sebagai individu, maupun bagian dari masyarakat sangat menarik untuk dikaji. Melalui ilmu sosiologi, diharapkan siswa dapat mengetahui pola-pola interaksi dalam masyarakat, norma-norma, nilai-nilai sosial, hingga ke penyimpangan sosial. Tujuannya agar siswa dapat menyikapi berbagai fenomena sosial yang ada dalam kehidupan sehari-hari.

Pola penyajian dalam buku ini lebih menekankan pada pendekatan inkuiri sehingga siswa selalu termotivasi untuk aktif berpikir secara ilmiah dan selalu bersikap kritis tentang segala sesuatu yang terjadi dalam hidupnya.

Buku ini memuat materi yang disajikan dengan bahasa yang mudah dipahami, Tugas, Kilas Sosiologi, dan Refleksi Diri. Dengan demikian, siswa diharapkan menjadi pribadi yang beriman dan bertakwa kepada Tuhan Yang Maha Esa, kreatif, mandiri, bertanggung jawab, dan memiliki kepedulian sosial terhadap lingkungan sekitarnya.

Pengarang Fritz H. S Damanik dan Badaruddin
ISBN/ISSN 978-602-217-619-0