Matematika Bilingual untuk SMA/MA Kelas X Semester 1 dan 2

Disadari atau tidak konsep-konsep matematika selalu digunakan dalam berbagai bidang kehidupan. Mulai dari perhitungan sederhana seperti menjumlahkan uang sampai menentukan jarak dua tempat pada bola bumi. Oleh karena itu, pemahaman konsep-konsep matematika yang benar mutlak diperlukan. Di sisi lain, seiring perkembangan teknologi sekarang yang memungkinkan penyebaran informasi begitu cepat dat penjuru dunia maka diperlukan penguasaan bahasa Inggris sebaga bahasa dunia (universal). Hal ini bertujuan agar siswa dapat selalu mengikuti informasi yang up-to-date sekaligus mengikuti perkembangan matematika itu sendiri.
Buku ini menyajikan apa yang dibutuhkan oleh siswa, yaitu konsep-konsep matematika dalam dua bahasa (Inggris-Indonesia).

Pengarang Suwah Sembiring
Etsa Indra Irawan