Pengantar Antropologi II

Esda imku ini koentjaraningrat membahas secara khusus Teolong otografi. Etnografi diartikan sebagai suatu deskripsi nwangenai kebudayaan etnik dari suatu suku bangsa secara holistik. Pokok aleskripsi dalam etnografi ini adalah bahan wogenai kesatuan kebudayaan suata suku bangsa di suatu munitas dalam suatu daerah geografi ekologi atau suatu Uyah administratif.

Etnografi merupakan bagian deskriptif antropologi. Bagi dari masyarakat Indonesia vang majemuk, antropologi berfungsi untuk mempelajari dan mendeskripsikan masyarakat Indonesia secara holisitik komparatif mengenai semua unsur kebudayaan.

Buku ini mengüraikan pokok-pokok dari suatu etnografi, selain itu juga mendeskripsikan kehidupan suku bangsa-suku hangsa yang berkait dengan unsur kebudayaan tersebut, baik suku bangsa di Indonesia atau suku bangsa dunia.

Pokok-pokok etnografi tersebut diuraikan atas beberapa unsur kebudayaan yang biasa dibahas dalam etnografi dan kesenian. sistem teknologi tradisional, sistem mata pencaharian tradisional, sistem-sistem kekerabatan, kesatuan hidup lokal tradisional, serta religi dan kepercayaan.

Sasaran Pembaca: Mahasiswa yang mempelajari iluu-ilma sosial, pengamat dan praktisi kobudayaan dan masyarakat serta peminat buku ini.

Pengarang Koentjaraningrat
No. Panggil 301 KOE p