Hidroponik : budidaya tanaman tanpa tanah

Hidroponik adalah sebuah cara bertani tanpa media tanah. Sebagai cara, maka hidroponik adalah sebuah teknologi bercocok tanam yang dapat diadopsi untuk menghasilkan pangan. Para pelaku hidroponik mengatakan cara ini dapat dilakukan dengan mudah. Karena mudah maka siapa pun bisa bercocok tanam dengan sistem hidroponik. Dokter, ahli teknologi informasi, tentara, wartawan, ibu rumah tangga, pegawai negeri, petani, pelajar, mahasiswa, dan siapa pun bisa bercocok tanam dengan sistem hidroponik. Budi daya tanaman dengan sistem hidroponik memberi hasil panen yang bersih. Akar tanaman yang Anda panen tanpa tanah dan Anda pun tidak perlu mengolah tanah. Buku ini membahas tentang hidroponik dari sisi ekonomi, teknologi budi daya, hingga lingkungan.

Pengarang RENO SURYANI
No. Panggil 631.585 REN h
ISBN/ISSN 978-602-784-942-6
Subyek hidroponik
Penerbit Arcitra
Tahun Terbit 2019
Kolasi 191 hlm.; ilus.: 23 cm.