Berkah menabung

Sering kita mendengar kata menabung. Menabung berarti menyisihkan sedikit uang untuk disimpan. Tanpa kita sadari semakin lama kebutuhan sehari-hari akan semakin banyak. Oleh karena itu, dibutuhkan kesadaran untuk menabung secara berkala. Menabung banyak manfaatnya, misalnya jika ada kebutuhan yang mendadak atau untuk persiapan masa depan. Menabung pun banyak caranya, misalnya menabung di celengan atau di bank.

Buku "Berkah Menabung" ini dibuat dalam bentuk kumpulan cerita pendek yang akan memudahkan kita dalam memahami manfaat menabung. Buku ini menceritakan tentang seorang anak bernama Dina yang gemar menabung dan berusaha untuk menambah uang tabungannya dengan cara berjualan kue di sekolah. Hasil tabungan yang ia kumpulkan akan dipergunakan untuk persiapan masa depannya. Kerja keras dan keinginan yang besar untuk menabung perlu kita contoh. Sikap yang rendah hati dan suka menolong juga patut kita contoh.

Semoga dengan diterbitkannya buku kumpulan cerita pendek "Berkah Menabung" ini kita dapat lebih bijak dalam mengatur keuangan untuk mendapatkan masa depan yang lebih baik.

Pengarang Lita Julianti
Cici Setyowati