Belajar dari perilaku hewan

Setiap manusia wajib menuntun ilmu, Tujuannya agar setiap manusia menjadi pribadi yang baik serta pribadi yang unggul, maka diwajibkan untuk menuntut ilmu. Mendapatkan ilmu sejatinya dapat ditempuh dengan cara belajar. Terkadang kita tidak menyadari bahwa menmpelajari sesuatu tidaklah harus di bangku sekolah atau kursus. Namun dalam mempelajari sesuatu kita dapat pula belajar dari lingkungan sekitar, termasuk di dalammnya belajar pada hewan.Hewan bisa saja mengajari kita secara tidak langsung mengajari kita sesuatu yang mungkin tidak kita dapatkan dari sesama manusia atau dari pendidikan formal. Kehidupan hewan seperti lebah madu, kucing, lumba-lumba, kepiting serta burung pipit dengan perilakunya yang unik tersebut dapat memberikan pelajaran yang berharga bagi manusia. Namun tahukah kalian apa saja yang dapat kita pelajari dari perilaku-perilaku hewan tersebut? banyak hal yang dapat kita pelajari dari perilaku hewan-hewan yang telah disebutkan di atas, adapun salah satunya adalah kerja sama,. Untuk mengetahui lebih jauh ladi mengenai perilaku-perilaku hewan yang dapat kita ambil pelajarannya, maka kami susun buku berjudul "belajar dari perilaku hewan" Buku ini kami susun untuk memberikan pengetahuan mengenai cara hidup dan perilaku hewan-hewan tersebut. Semoga melalui buku " belajar dari perilaku hewan" dapat menambah luas pengetahuan kita akan hal-hal positif yang dapat ditiru dari perilaku-perilaku hewan tersebut, sehingga ke depannya kita dapat lebih bijak dalam perilaku.

Pengarang Dewi Arumsari
Arni Dewi Sulistiawati