Bersahabat tanpa bullying kisah persahabatan yang tulus

Masa sekolah merupakan masa yang menyenangkan Bertemu dengan banyak teman di sekolah dan bersahabat dengan mereka memberikan banyak sekali dampak positif. Namun, yang kita lihat di beberapa sekolah justru banyak terjadi bullying antarsiswa yang satu dengan yang lainnya. Bullying ini memberikan banyak dampak negatif bagi pelaku dan korbannya. Bahkan siswa yang menjadi korban dari bullying dapat berhenti sekolah.

Buku "Bersahabat Tanpa Bullying, Kisah Persahabatan yang Tulus" ini akan memaparkan hal-hal yang berkaitan dengan bullying yang disajikan dalam bentuk cerita. Di dalamnya diceritakan tentang bullying yang terjadi di salah satu sekolah. Kejadian bullying di sekolah tersebut sering kali terjadi. Misalnya, salah satu tindakan bullying yang dilakukan oleh Rendi kepada Arya yang bertubuh pendek. la mengejek Arya dan menertawakannya Tindakan bullying yang dilakukan Rendi menyebabkan Arya tidak mau berangkat ke sekolah. Salah satu tokoh bernama Alisa mengatasi bullying yang terjadi di sekolah tersebut dengan mengadakan kampanye anti-bullying yang diadakan saat acara pentas seni Kepala sekolah juga mengatasi bullying dengan cara memasang spanduk "Stop Bullying di tembok sekolah.

Tujuan dari penulisan buku ini adalah mengajak kepada pembaca untuk memerhatikan dengan saksama masalah bullying yang terjadi di lingkungan sekitar agar kejadian tersebut dapat diatasi dan diminimalkan dengan segera.

Pengarang
Edisi Cet. 1