Nonfiksi

Pedoman Mendidik Siswa ala Nabi

Di tengah carut marutnya dunia pendidikan kita, guru sebagai "pengajar dan "pendidik" memiliki perannya yang sentral Berhasil tidaknya transfer keilmuan dan pembentukan karakter siswa, sedikit banyak berada di pundak mereka.

Buku ini diharapkan menjadi "api spirit baru" bagi para guru dalam mendidik siswanya, terutama dengan mengaca pada kiat-kiat yang pernah diterapkan Nabi Muhammad Saw, dalam mendidik para muridnya. Dari berbagai sabda dan keteladanan Nabi Saw., buku ini mengurai banyak hal, di antaranya:

Metode pendidikan dengan keteladanan, Memancing potensi anak yang masih terpendam, Pendidikan dengan disiplin, Mengajar dengan peragaan dan permainan, Memanfaatkan humor dalam mendidik siswa, Bagaimana cara memberikan hukuman, Dan lain-lain.

Pengarang M. Yahya
Edisi Cet.1