Nonfiksi

Intisari Kata Bahasa Indonesia: Disesuaikan Dengan Tuntunan dan Tuntutan Kurikulum Terbaru (Standar Kompetensi dan Kompetensi Dasar)

Moh. Syamsul Hidayat. S.Pd. telah mengabdi dalam dunia pendidikan dalam rentang waktu puluhan tahun, sejak tahun 1985 hingga sekarang. Kepedulian terhadap dunia pendidikan diejawantahkan dalam kiprahnya sebagai guru, penulis buku-buku maupun bacaan dan editor dibeberapa penerbit.

Hingga saat ini, lebih dari 60 judul buku telah disusunnya dan banyak masuk kategori "the best seller" Relevansi isi dan kualitas adalah cirikhas karya-karyanya. Baginya, buku pelajaran merupakan penuangan situasi pembelajaran yang bermakna, efisien dan efektif.

Buku INTISARI KATA BAHASA INDONESIA ini adalah karyanya yang didesain sedemikian rupa sehingga sesuai dengan tuntutan dan tuntunan kurikulum yang berlaku. Buku ini memiliki banyak keunggulan, antara lain:

1. Materi buku berupa jaringan soal memenuhi prinsip-prinsip alat evaluasi yang baik dan berbobot, yaitu:

- Validitas
- Reliabilitas
- Objektivitas
- Praktikabilitas
- Bertingkat Kesukaran
- Berdaya Beda
- Ekonomis

2. Materinya berbobot, terukur, komprehensif, dan representatif.

Pengarang Moh. Syamsul Hidayat, S.Pd.
No. Panggil 499.221 SYA i
Subyek Bahasa Indonesia