Nonfiksi

RPAL Rangkuman Pengetahuan Alam Lengkap

Mata pelajaran pengetahuan Alam merupakan mata pelajaran yang menuntut dan menguatkan sikap ilmiah. Materi pelajaran pengetahuan alukan sekedar dihapalkan dan diingat, tetapi dupkan dalam kehidupan sehari-hari. Oleh karena itu, kegiatan membuat rangkuman akan menyita waktu yang seharusnya bisa digunakan untuk berkegiatan nyata berupa percobaan, penelitian maupun kerja ilmiyah lainnya.

Mengingat hal tersebut di atas, kami susun RPUL (Rangkuman Pengetahuan Umum Lengkap) ini berdasarkan Kurikulum terbaru, sesuai dengan isinya, buku ini disusun untuk anak-anak kelas III, IV, V & VI

Buku ini sangat bermanfaat bagi para pembaca, terutama siswa-siswi SD kelas III, IV, V & VI seperti yang tertulis di sampul depan buku ini. Selain untuk siswa SD, banyak hal lain yang bisa diperoleh oleh pembaca, misal saja tentang penemuan- penemuan penting di dunia, dan hal lain yang berhubungan dengan perkembangan zaman.

Pengarang Tim Penerbit
No. Panggil 372.35 TIM r