Gudang Soal Matematika SMP/MTs Kelas 7,8 dan 9

Banyak siswa beranggapan jika soal-soal matematika itu sangat sulit dan dapat menjadikan pesimistis ketika harus menyelesaikannya, terlebih saat ujian kenaikan kelas atau ujian nasional,

Sebenarnya soal-soal matematika itu sama dengan soal-soal mata pelajaran lainnya. Sama sekali tidak sulit, apalagi menjadikan pesimistis. Hanya saja, pengerjaan soal-soal matematika memang memerlukan ketelitian dan waktu yang lebih banyak karena harus menggunakan rumus- rumus tertentu.

Karena itulah, kalian harus banyak berlatih mengerjakan soal-soal matematika. Nah, buku ini siap mendampingi kalian berlatih memecahkan beragam bentuk soal matematika, mulai dari kelas 7 hingga 9. Di dalamnya, berisi kumpulan soal komplet dengan kunci jawaban beserta pembahasannya langkah demi langkah.

Tak perlu ragu lagi. Ambil segera buku ini, kerjakan setiap soal ada di dalamnya, lalu pahami langkah-langkah pengerjaannya pada jawaban.

Selamat berlatih!

Pengarang Pakar Tentor