Komputer : Seri Misteri Sainsku

Buku ini ditujukan bagi para peserta didik yang tahu bahwa sangat banyak yang belum mereka ketahui tentang benda-benda hasil teknologi berikut komponen-komponen yang membentuknya. Buku ini mengungkap benda benda tersebut, helikopter, komputer, website, bangunan tinggi dunia, compact disc, kapal motor, mobil, pesawat, jet, telepon, satelit, jam dan waktu, serta televisi sebagai hasil perjalanan panjang teknologi. Penjelasan mengenai sejarah benda teknologi, sejarah dan cara kerja masing- masing komponennya diungkap pada bagian awal. Selanjutnya, dipaparkan hubungan antarkomponen yang membuat benda teknologi tersebut mampu memudahkan dan mempercepat kerja manusia. Di bagian akhir, dijabarkan pelbagai makna istilah, yang dapat memperkaya kosakata teknologi peserta didik.

Pengarang Tim Bina Sumber Daya Mipa
Edisi Cet. 2
No. Panggil 004 TIM s
ISBN/ISSN 978-602-8225-05-2
Subyek komputer
Penerbit Bina Sumber Daya MIPA
Tahun Terbit 2009
Tempat Terbit s.l.
Kolasi 32 hal.; ilus.; 21 x 29 cm.