From Articles to Book

Buku in sangat bernilai tinggi penting untuk dibaca. Dua puluh dua artikel yang terkumpul dalam buku ini, pada intinya mengajak kita merenungkan apa yang terjadi di sekitar kita, terutama dalam dunia pendidikan dan motivasi hidup. Selain itu, buku ini mengingatkan kita bahwa segala sesuatu tidak boleh dinilai dan dilihat dari satu sudut pandang. Karena setiap individu memiliki cara pandang dan penilaian yang berbeda terhadap suatu hal. Dalam setiap masalah, diharapkan penelitian selanjutnya dapat memperbaiki kesalahan, menjawab pertanyaan yang belum terjawab, atau melengkapi elemen yang tampaknya hilang. Pembaca dapat dengan cermat mempelajari artikel-artikel dalam buku ini, satu per satu. Menulis bagi guru sangatlah penting salah satunya untuk mengembang- kan materi ajar. Guru didorong untuk membuat panduan pelajaran atau bahan ajar. Dengan demikian materi akan diperluas, tidak hanya pada buku sumber, tetapi juga disesuaikan dengan konteks dan pengalaman siswa sehari-hari sehingga materi tersebut dekat dengan kehidupan siswa. Selain fungsi pengembangan topik, latihan menulis bagi guru juga berfungsi sebagai unsur kegiatan pengembangan profesional. Guru yang melakukan kegiatan ini akan memiliki prestasi yang sangat baik dan pantas untuk diberikan penghargaan sesuai dengan prestasinya termasuk memperoleh kesempatan untuk promosi jabatan.

Pengarang Nurul Jubaedah, S.Ag., S.Pd., M.Ag.
Edisi Cet. 1
No. Panggil 415.5 NUR f
ISBN/ISSN 978-623-5996-52-3
Subyek Kumpulan Artikel
Penerbit KAMILA PRESS
Tahun Terbit 2022
Tempat Terbit Lamongan
Kolasi xii + 120 hal.; 14,5 x 20,5 cm.