From Articles to Book 2

Anda memiliki hobi menulis Artikel? Lalu apa yang Anda lakukan dengan Artikel tersebut? Jawaban saya ada di buku ini. Sebagai bukti bahwa saya mengikat ilmu dengan tulisan di buku.

Buku ini terbagi menjadi dua kategori. Pertama, kategori Pendidikan dan kedua kategori Motivasi. Menurut saya Menulis itu penting. Ada kombinasi antara pekerjaan dan kegemaran, profesi dan hobi, ketenangan dan niat ibadah.

Menulis merupakan kemampuan dasar manusia sejak kecil, sejak masuk sekolah. Menulis akan menjadi bukti sejarah yang dapat dijadikan sebagai alat komunikasi yang memberikan manfaat kepada orang banyak. Membiasakan menulis akan menjadi sebuah keahlian untuk mengembangkan potensi diri. Selain hobi tersalurkan, menulis dapat meningkatkan konsentrasi.

Kehidupan saya dikelilingi oleh keluarga di rumah dan peserta didik di sekolah. Ide menulis yang dituangkan dalam buku ini adalah mereka. Di sekolah saya harus menjadi guru yang di gugu dan di tiru, di rumah saya harus menjadi ibu yang baik. Peran keduanya menjadikan saya harus terus meningkatkan kemampuan diri.

Kehadiran saya harus memberikan manfaat. Tentunya sesuai dengan potensi yang diberikan oleh Allah SWT. Adapun kekurangan dan kesalahan diri merupakan fitrah saya sebagai manusia tempatnya kesalahan. Berharap melalui tulisan akan menjadi pemberat amal jariyah untuk Penulis. Aamiin YRA.

Pengarang Nurul Jubaedah, S.Ag., S.Pd., M.Ag.
No. Panggil 808.027 NUR f
ISBN/ISSN 62-134-0703-007