Pencegahan Penyalahgunaan Narkoba Dengan Program Aji

Mencegah lebih baik daripada mengobati Prinsip ini menjadi sangal relevan dalam penanggulangan problematika penyalahgunaan Narkoba, khususnya pada remaja. Remaja memiliki segudang potensi, sekaligus segudang problem. Jika potensi mereka dikembangkan dengan optimal, mereka dapat sukses sebagai orang yang bermanfaat. Sebaliknya, jika potensinya tidak dikembangkan dan diarahkan, mereka dapat terlibat dalam pelbagai jenis kenakalan, termasuk penyalahgunaan Narkoba.

Usaha pencegahan Narkoba yang banyak dilakukan selama ini, lebih ditekankan pada pemberian informasi dengan penyuluhan atau ceramah untuk meningkatkan pengetahuan tentang Narkoba. Namun berdasarkan hasil-hasil penelitian sebelumnya, ternyata pengetahuan saja tanpa didukung kemampuan personal dan interpersonal remaja, belum cukup efektif sebagai penangkal penyalahgunaan Narkoba pada remaja.

Untuk itulah, buku "Pencegahan Penyalahgunaan Narkoba dengan Program AJI" memberikan pengetahuan dan metode praktis dalam meningkatkan kompetensi personal dan interpersonal remaja, sebagai langkah pencegahan penyalahgunaan narkoba, khususnya pada remaja. Oleh karena buku ini lebih sebagai panduan untuk melakukan pencegahan penyalahgunaan di kalangan remaja, maka Anda juga diajak untuk menyelami, atau sekurang-kurangnya mengenal jiwa remaja. Selain itu buku ini juga mengemukakan tanda-tanda yang perlu diwaspadai sebagai kemungkinan Seorang anak atau remaja, telah terlibat dalam Pavalahgunaan Narkoba. Tetapi yang terpenting dari tu adalah upaya pencegahan penyalahgunaan addini mungkin, yang panduan praktisnya terdapat an akhir buku ini.

Pengarang Tina afiatin
No. Panggil 613.8 TIN p