Himpunan Lengkap Undang-Undang Republik Indonsia Tentang Guru Dan Dosen

Pembangunan nasional dalam bidang pendidikan merupakan upaya mencerdaskan bangsa dan meningkatkan kualitas manusia Indonesia. Kualitas tersebut mencakup penguasaan ilmu pengetahuan, teknoligi, seni, dan terwujudnya masyarakat yang maju, adil, makmur, serta beradab berdasarkan Pancasila dan UUD Negara Republik Indonesia Tahun 1945.

Dalam mewujudkan tujuan tersebut, pemerintah menetapkan beberapa peraturan terkait dengan hak dan kewajiban guru dan dosen pada ranah pendidikan Indonesia. Sebab, dalam mewujudkan dan meningkatkan profesionalitas guru dan dosen, diperlukan perbaikan tata kelola guru. Namun, di samping itu, guru dan dosen juga harus mendapatkan perlindungan hukum saat menghadapi permasalahan dalam melaksanakan tugasnya.

Nah, buku ini menginformasikan secara detail mengenai beberapa peraturan pemerintah dan undang-udang yang mengatur tentang guru dan dosen. Selamat membaca!

Pengarang Tim Redaksi
No. Panggil RF 379.598 TIM h