Katalog Induk Perpustakaan Sekolah

Hotline

Hotline

+6221-5707870
Text

Budi Daya Jamur Konsumsi

Ada dua alasan utama semakin banyak orang yang ter- tarik menggeluti budi daya jamur. Pertama, dari segi bisnis menguntungkan. Kedua, rasanya lezat dan kan- Orandanya tinggi. Jenis-jenis jamur yang biasa sebagai makanan adalah jamur shiitake, 9 jamur tiram, dan jamur merang. Semen- Jamur genoderma atau populer dengan namanur lingzhi banyak dimanfaatkan sebagai bahan baku obat

Usaha budi daya jamur konsumsi cukup menguntung- kan karena bisa dilakukan dengan lahan, modal, dan tenaga kerja yang terbatas, sehingga sebenarnya hampir setiap orang dapat mengusahakannya. Cuma, tentu saja, ada hal-hal teknis yang harus diketahui dan dikuasai. Sebagai jawabannya, buku ini membahas dan menguraikan secara komplit segala aspek budi daya jamur konsumsi, dari pengenalan jenis-jenis jamur konsumsi, persiapan dan pelaksanaan budi daya, pem buatan biakan murni dan bibit, hingga penanganan panen dan pascapanen. Bagi yang tertarik untuk terjun ke bisnis jamur kc menjadi referensi yang ya buku ini bis

Pugat Buku Baru Social Agency

Pengarang Agus G.T.K
Edisi Cet. 1
No. Panggil 635.8 AGU b
ISBN/ISSN 979-9542-03-0
Subyek Pertanian
Jamur
Budidaya Jamur
Klasifikasi 635.8
Bahasa Indonesia
Penerbit PT. AgroMedia Pustaka
Tahun Terbit 2002
Tempat Terbit Jakarta
Kolasi vi+ 74 hlm.; ilus.; tab.; 23,5 cm
Detil Spesifik
Baca Daring