Budi Daya Jamur Konsumsi
Ada dua alasan utama semakin banyak orang yang ter- tarik menggeluti budi daya jamur. Pertama, dari segi bisnis menguntungkan. Kedua, rasanya lezat dan kan- Orandanya tinggi. Jenis-jenis jamur yang biasa sebagai makanan adalah jamur shiitake, 9 jamur tiram, dan jamur merang. Semen- Jamur genoderma atau populer dengan namanur lingzhi banyak dimanfaatkan sebagai bahan baku obat
Usaha budi daya jamur konsumsi cukup menguntung- kan karena bisa dilakukan dengan lahan, modal, dan tenaga kerja yang terbatas, sehingga sebenarnya hampir setiap orang dapat mengusahakannya. Cuma, tentu saja, ada hal-hal teknis yang harus diketahui dan dikuasai. Sebagai jawabannya, buku ini membahas dan menguraikan secara komplit segala aspek budi daya jamur konsumsi, dari pengenalan jenis-jenis jamur konsumsi, persiapan dan pelaksanaan budi daya, pem buatan biakan murni dan bibit, hingga penanganan panen dan pascapanen. Bagi yang tertarik untuk terjun ke bisnis jamur kc menjadi referensi yang ya buku ini bis
Pugat Buku Baru Social Agency
Pengarang | Agus G.T.K |
Edisi | Cet. 1 |
No. Panggil | 635.8 AGU b |
ISBN/ISSN | 979-9542-03-0 |
Subyek | Pertanian Jamur Budidaya Jamur |
Klasifikasi | 635.8 |
Bahasa | Indonesia |
Penerbit | PT. AgroMedia Pustaka |
Tahun Terbit | 2002 |
Tempat Terbit | Jakarta |
Kolasi | vi+ 74 hlm.; ilus.; tab.; 23,5 cm |
Detil Spesifik | |
Baca Daring |