Pragma berkisah tentang Auva Lechy Poetri yang memiliki anak angkat saat masih SMA. Anak perempuan bernama Ranayya Poetri, gadis kecil yang lucu. Pertemuan Ranayya dengan Damares Racanino, sang dewa kematian, malah menjadikan lelaki itu "ayah"-nya. Tanpa malu, Ranayya memanggil Damares dengan sebutan "Papa" karena kesalahpahaman penjelasan Raka pada keponakannya itu. Di sisi lain, Auva dan Damares adalah musuh di sekolah. Namun, karena Ranayya yang dekat dengan Damares, rasa permusuhan itu perlahan berubah menjadi cinta. Kisah ini akan bikin kalian baper pada keluarga kecil dadakan ini!! Kekonyolan Damares dan Ranayya saat bertengkar ataupun berulah membuat Auva geleng kepala. Tingkah keduanya sangat kocak dan tidak bisa ditebak. Cerita ini mengandung unsur kebaperan akut dan akan membuat kalian senyum-senyum sendiri. Dibumbui dengan adegan yang menguras air mata.

Pengarang Akmalia
Siska Febrianti