Catatan Perjuangan

Kita harus mengakui, jika perkembangan teknologi digital ini memungkinkan demokratisasi informasi. Berkatnya, sekarang kita bisa terpapar dengan informasi yang luar biasa jumlahnya Sehingga ada begitu banyak ilmu yang bisa kita dapatkan jika kita punya akses internet, punya kemauan untuk mau belajar, dan kita punya rasa ingin tahu. Hal ini merupakan satu anugerah terbesar dari informasi yang tidak terbatas yang bisa kita kuasai dan bisa meningkatkan kualitas kita sebagai seorang manusia. (Najwa Shihab)

Melalui buku ini, dan melalui karya-karya yang termaktub dalam buku ini, ratusan anggota Komunitas Yuk Menulis seperti ingin membuktikan: bahwa kemajuan teknologi adalah sebuah anugerah yang luar biasa besar jika kita bisa memanfaatkan.

Dengan kemajuan teknologi, kini semua bisa berkarya dan dapat terhubung antara satu dan lainnya. Bukan semata oleh letak geografis, tetapi juga kesamaan minat, tujuan dan semangat, meski terbentang jarak dan samudra. Semua bisa berkumpul untuk berbagi gagasan dalam sebuah karya.

Pengarang Yuni Iswari Dewi
Lia Yustina