Bentrokan Dalam Asrama

Sebuah Drama karya Achdiat K. Mihardja ini disusun sedemikian rupa sehingga mudah untuk dibaca maupun dipertunjukkan di atas panggung sebagai sandiwara satu babak.
"Bentrokan dalam Asrama" adalah sebuah novel yang menceritakan tentang sebuah asrama sekolah yang dipenuhi oleh siswa-siswa dari latar belakang dan budaya yang berbeda-beda. Asrama tersebut menjadi tempat tinggal mereka selama belajar. Namun, suatu hari, terjadi bentrokan besar antara siswa dari latar belakang budaya yang berbeda. Bentrokan tersebut berkembang menjadi perselisihan yang besar dan memicu pertengkaran antar siswa.
Dalam novel ini, pembaca akan mengikuti perjalanan para siswa yang berusaha mengatasi masalah dan mengatasi perselisihan yang terjadi di antara mereka. Mereka berusaha menemukan solusi yang baik dan damai melalui berbagai cara, seperti berdiskusi, bernegosiasi, dan bekerja sama. Melalui konflik yang mereka hadapi, para siswa belajar untuk menghormati budaya dan latar belakang yang berbeda, serta belajar untuk bekerja sama dan mengatasi masalah bersama.
Para tokoh utama dalam novel ini sangat kompleks dan menarik, memiliki sifat dan perasaan yang unik. Mereka memiliki berbagai masalah dan tantangan yang harus mereka hadapi seiring dengan perjalanan mereka dalam mengatasi masalah asrama. Novel ini sangat menarik dan memberikan pelajaran penting tentang toleransi, kerjasama, dan memahami budaya yang berbeda.

Pengarang Achdiat K. Mihardja
Edisi Cet. 9
No. Panggil 899.2213 ACH b
Subyek Fiksi
Novel
Penerbit Balai Pustaka
Tahun Terbit 1991
Kolasi 39 hlm. : ilus; 21 cm.