Inspirasi Tanpa Menggurui: Buku Hitam yang Mencerahkan

Hidup tak selalu mudah sobat. Bahkan jutaan orang menderita stress setiap harinya. Mereka merasa tidak pernah mengalami kesuksesan. Hari-hari buruk datang mengikuti hari-hari buruk. Hal-hal tidak enak kelihatannya selalu terjadi. Kekhawatiran menghabiskan banyak waktu, amarah memutuskan persahabatan dan hidup kelihatan menjadi menakutkan dan tidak dinikmati sepenuhnya. Sahabat hilang. Hidup membosankan dan sering kelihatan kejam. Apakah ini meng-gambarkan keadaan Anda? Jika ya. Anda dapat berubah! Pahami dan lakukan rahasia 90/10. Itu akan mengubah hidup Anda! Apa Rahasia 90/10?
10% kehidupan dibuat oleh hal-hal yang terjadi terhadap kita. 90% kehidupan ditentukan oleh bagaimana kita bereaksi atau memberi respon.
Apa artinya?
Kita sungguh-sungguh tidak dapat mengontrol 10% kejadian-kejadian yang menimpa kita. Kita tidak dapat mencegah kerusakan mobil. Pesawat mungkin terlambat, dan mengacaukan seluruh jadwal kita. Seorang supir mungkin menyalip kita di tengah kemacetan lalu-lintas. Kita tidak punya kontrol atas hal yang 10% ini. Yang 90% lagi berbeda. Kita menentukan yang 90%!
Bagaimana dengan reaksi kita? Kita tidak dapat membendung datangnya malam yanggelap, tapi dapat menyalakan lampu agartetap terang. Jangan biarkan keadaan mempermainkan kita, kita dapat mengendalikan reaksi kita.
Kehidupan harus terus berjalan, indahnya hidup kitalah yang menentukan. Kita adalah tuan atas diri kita sendiri, nahkoda atas kapal kehidupan kita sendiri.
Semoga buku hitam yang ada dihadapan Anda ini dapat memberikan inspirasi untuk kehidupan Anda yang lebih baik. Jadilah diri Anda sendiri, dan biarkan orang lain menjadi dirinya.

Pengarang Cahyo Satria Wijaya
No. Panggil 153.2 CAH i
Subyek Inspirasi
PSYCHOLOGY
Penerbit Shira Media
Tahun Terbit 2015
Kolasi 415p.; bibl.; 23 cm.