Panduan untuk menghindari jerat narkoba

Narkoba adalah segolongan obat, bahan atau zat, bukan makanan, yang jika masuk kedalam tubuh akan berpengaruh terutama pada otak atau susunan saraf pusat. Penyalahgunaan narkoba (narkotika, psikotropika, dan zat adiktif) tidak hanya dapat merugikan kesehatan tetapi juga mental. Orang yang sudah kecanduan narkoba tidak dapat berpikir atau berbuat apa-apa selain dari mengonsumsi barang haram tersebut. Kasus penggunaan narkoba semakin marak dari waktu ke waktu. Penyalahgunaan narkoba seperti ganja, heroin, dan sabu-sabu dikalangan remaja seringkali berawal dari coba-coba. Namun, bila sudah kecanduan akan sangat sulit untuk mengobati kecanduan tersebut. Untuk menghindari jerat narkoba buku ini membahas: Mengapa Narkoba Sangat Berbahaya jika Disalahgunakan?; Menjaga Keharmonisan Keluarga; Menjalankan Pola Hidup Sehat; Selalu Berusaha Meningkatkan Prestasi Belajar; Selalu Berusaha Menjadi Manusia Bertanggung Jawab; Mau Menjalani Proses Pendidikan Karakter.

Pengarang eddy pepe
Hervianna A.