Pencegahan penyalahgunaan narkoba sejak dini

Perkembangan teknologi semakin memanjakan masyarakat, khususnya dalam bidang komunikasi, dengan adanya internet masyarakat lebih mudah untuk berinteraksi antarsesama melalui dunia maya, dan tidak menutup kemungkinan peredaran narkoba juga dapat terjadi di dunia maya. Anak dan remaja zaman sekarang sudah sangat mudah mengakses banyak hal yang tidak seharusmya melalui dunia maya. Peemrintah dan orang tus pun mengaku masih sulit untuk mengawasi peredaran narkoba melakuin dunia maya. Oleh sebab itu, salah satu cara yang masih dianggap efekttif dan tepat untuk membentengi anak dan remaja dari pengaruh luar yang berbahaya adalah dengan pembentukan karakter anak dan remaja Gerakan antinarkoba hatus dimulai sejak dini, yaitu dapat dimulai melalui sarana yang paling efektif, yaitu keluarga dan lembaga pendidikan, sehingga anak dan siswa menegrti akan dampak penyalahgunaan narkoba sedini mungkin.

Pengarang Syam Asinar
Eddy junaedy