Katalog Induk Perpustakaan Sekolah

Hotline

Hotline

+6221-5707870

Emping melinjo telah menjadi makanan ringan berkelas tinggi. Kudapan ini biasanya hanya dihidangkan pada acara-acara khusus. terutama pesta-pesta dan hari raya. Oleh karena itulah, orang mulai melirik tanaman melinjo yang merupakan penghasil bahan dasar emping melinjo. Tanaman yang semula hanya dibiarkan saja tumbuh di pekarangan tanpa perawatan ternyata berpotensi besar. Sungguh sayang bila potensi yang banyak terdapat di berbagai wilayah Indonesia itu dilewatkan begitu saja. Dengan petunjuk praktis yang dimuat dalam buku ini, bertanam melinjo terasa sangat mudah. Dilengkapi dengan pengenalan tanaman yang sungguh membantu dalam perawatannya, juga petunjuk praktis pengendalian hama dan penyakit, buku ini semakin layak dipelajari. Penanganan pascapanen berupa usaha produksi emping melinjo menyempurnakan kegunaan buku ini untuk meningkatkan taraf hidup masyarakat.

Pengarang Ir Hatta Sunanto
Edisi Cet. 12
No. Panggil 630 HAT b
ISBN/ISSN 978-979-413-665-2
Subyek AGRICULTURE
Klasifikasi 630
Bahasa Indonesia
Penerbit Kanisius
Tahun Terbit 2008
Tempat Terbit Yogyakarta
Kolasi 67 hal.; ilus.; 15 x 21,5 cm
Detil Spesifik
Baca Daring