Melinjo
Emping melinjo telah menjadi makanan ringan berkelas tinggi. Kudapan ini biasanya hanya dihidangkan pada acara-acara khusus. terutama pesta-pesta dan hari raya. Oleh karena itulah, orang mulai melirik tanaman melinjo yang merupakan penghasil bahan dasar emping melinjo. Tanaman yang semula hanya dibiarkan saja tumbuh di pekarangan tanpa perawatan ternyata berpotensi besar. Sungguh sayang bila potensi yang banyak terdapat di berbagai wilayah Indonesia itu dilewatkan begitu saja. Dengan petunjuk praktis yang dimuat dalam buku ini, bertanam melinjo terasa sangat mudah. Dilengkapi dengan pengenalan tanaman yang sungguh membantu dalam perawatannya, juga petunjuk praktis pengendalian hama dan penyakit, buku ini semakin layak dipelajari. Penanganan pascapanen berupa usaha produksi emping melinjo menyempurnakan kegunaan buku ini untuk meningkatkan taraf hidup masyarakat.
Pengarang | Ir Hatta Sunanto |
Edisi | Cet. 12 |
No. Panggil | 630 HAT b |
ISBN/ISSN | 978-979-413-665-2 |
Subyek | AGRICULTURE |
Klasifikasi | 630 |
Bahasa | Indonesia |
Penerbit | Kanisius |
Tahun Terbit | 2008 |
Tempat Terbit | Yogyakarta |
Kolasi | 67 hal.; ilus.; 15 x 21,5 cm |
Detil Spesifik | |
Baca Daring |