Komposisi

Detil Cantuman

Bibliografi hlm 389-390
Banyak hal yang perlu diperhatikan dalam membuat karya tulis seperti bagaimana menuliskan kata, tanda baca, kalimat dan alinea dalam tulisan. Bagaimana merumuskan tema, kerangka karangan, mengumpulkan data, membuat kutipan, catatan kaki, bibliografi, mempersiapkan sebuah naskah final serta bagaimana pula membuat karya tulis sederhana seperti ringkasan, ikhtisar, resensi, laporan dan usul. Semua hal penting yang merupakan bekal setiap calon penulis, dibahas secara panjang lebar dalam buku ini. Setiap calon penulis tentu perlu membaca buku ini. Para mahasiswa yang mengalami kesulitan dalam menyusun paper, laporan, skripsi dan tesis, sangat terbantu apabila memiliki buku ini. Para guru dan dosen pun perlu membaca dan memiliki buku bermutu ini.

Pengarang Gorys Keraf
Edisi Cet. Ke-13