Merpati Biru

Detil Cantuman

Mengisahkan kehidupan seorang mahasiswa yang terjebak menjadi pelacur, rahasia yang disimpan rapat itu kemudian terungkap, dan menjadi perbincangan serta perdebatan di kamous. Dunia mahasiswa yang penuh idealism seakan terusik dan tergoncang. Novel ini juga menghadirkan gugatan atau pernyataan apakah kampus sedemikian sakralnya, hingga tidak bisa menerima fakta sosial yang ada di lingkungannya sendiri? Ataukah kampus bisa secara jernih membedakan antara institusi pendidikan dengan perilaku orang-orang yang berbeda di dalamnya?
Penulis mengetengahkan sebuah fakta yang terlupakan. Mahasiswa, dosen, rektor, petani maupun menteri, pejabat maupun rakyat, apapun profesi, status sosial dan agamanya,s emua itu adalah manusia. Pada diri manusia tersimpan potensi kejahatan dan kebaikan, positif dan negatif, moral dan amoral.

Pengarang Achmad Munif
Edisi Cet. Ke-3