Ebook

Sekolah Gaul Anti Kekerasan

Detil Cantuman

Sekolah gaul adalah sekolah yang menyenangkan dan tentu saja ramah anak. Sekolah gaul semestinya minus dari tindak kekerasan yang dilakukan oleh peserta didik, pendidik, atau warga sekolah. Hal inilah yang hendak digaungkan kepada siswa SMA dan guru sebagai pembaca sasaran buku ini.Faktanya fenomena tindak kekerasan masih banyak terjadi di ling kungan sekolah dengan beragam jenis. Tindak kekerasan ini berdampak multidimensi, baik bagi korban, pelaku kekerasan, orang tua, pendidik, dan juga sekolah.Oleh karena itu, perlu solusi yang tepat dan penanganan intensif dalam konteks kekinian agar tindak kekerasan tidak terjadi berulang kali di satuan pendidikan. Sekolah perlu ditata sedemikian rupa sehingga menjadi tempat yang gaul, aman, nyaman serta menyenangkan bagi warga sekolah untuk melakukan kegiatan belajar mengajar. Kondisi tersebut dapat terwujud apabila semua ekosistem pendidikan tergerak dan termotivasi untuk mewujudkannya.

Pengarang Bambang Trimansyah
Purwadi Sutanto