Katalog Induk Perpustakaan Sekolah

Hotline

Hotline

+6221-5707870
Ebook

Teknologi fermentasi dan pengolahan biji kakao

Detil Cantuman

Dibalik kelezatannya, nyatanya cokelat (kakao) memerlukan daya olah yang tidak sederhana. Barangkali sebagian besar dari kita juga tidak tahu bahwa biji cokelat Indonesia sering dihargai rendah di skala pasar internasional. Suatu paradoks sebetulnya mengingat Indonesia termasuk enam besar negara pemasok kakao di dunia.

Runutan uraian—dari mengapa biji kakao Indonesia rendah, variatif persoalan yang dihadapi petani kakao Indonesia, jenis-jenis kakao hingga bagaimana mengolah biji kakao dalam tiap tahapnya yang akan berdampak pada cita rasa dan aroma cokelat yang dihasilkan—dijelaskan secara singkat dan padat dalam buku ini. Oleh karena itu, buku ini cocok dibaca oleh siapa saja yang tertarik mengungkap fenomena persoalan cokelat Indonesia serta bagaimana solusi yang tepat untuk mengurai persoalan-persoalan yang ada.

Pengarang Fahrurrozi, Fahrurrozi
Lisdiyanti, Puspita
Ratnakomala, Shanti
Fauziyyah, Siti
Sari, Miranti Nurindah
Edisi
No. Panggil 663.9 FAH t
ISBN/ISSN 9786024961831
Subyek Kakao
Teknologi Pangan
Klasifikasi 663.9
Bahasa Indonesia
Penerbit LIPI Press
Tahun Terbit 2020
Tempat Terbit Jakarta
Kolasi xvi, 75 p. ; 21 cm.
Detil Spesifik
Baca Daring