Katalog Induk Perpustakaan Sekolah

Hotline

Hotline

+6221-5707870
Ebook

Pangan fungsional berbasis ubi kayu kaya beta karoten

Detil Cantuman

Buku hasil penelitian dari tim Pusat Penelitian Bioteknologi LIPI ini sangat istimewa karena membahas beragam topik terkait ubi kayu secara komprehensif, mencakup keragaman plasma nutfah ubi kayu dan kandungan beta karoten, aktivitas dan bioavailabilitas beta karoten, perakitan bibit unggul kaya beta karoten dengan metode konvensional hingga teknologi DNA, serta pemanfaatannya untuk berbagai produk makan olahan. Selain itu, buku ini juga menampilkan informasi-informasi mutakhir, terutama terkait aspek biologi molekuler dan rekayasa genetika ubi kayu untuk meningkatkan kadar beta karoten. Oleh karena itu, buku ini dapat dijadikan acuan dan edukasi terkait beta karoten serta cara pengolahan produk berbasis ubi kayu agar kandungannya tidak menurun.

Pengarang Sudarmonowati, Enny
Hartati, N. Sri
Wahyuni, Wahyuni
Hartati, Hartati
Kurniawati, Siti
Fathoni, Ahmad
Harmoko, Rikno
Edisi
No. Panggil 641.33682 SUD p
ISBN/ISSN 9786024961725
Subyek Teknologi Pangan
UBI KAYU
Klasifikasi 641.33682
Bahasa Indonesia
Penerbit LIPI Press
Tahun Terbit 2020
Tempat Terbit Jakarta
Kolasi xx, 194 p. ; 21 cm.
Detil Spesifik
Baca Daring