Metode & strategi pembelajaran yang unik

Minat siswa terhadap suatu pelajaran sekolah tidak bergantung pada materi pelajaran, tetapi bergantung pada cara guru mengajar. Materi pelajaran yang sulit bisa menjadi menyenangkan apabila disampaikan oleh guru yang menyenangkan. Sebaliknya, materi pelajaran yang sebenarnya mudah bisa menjadi membosankan apabila disampaikan oleh guru yang tidak menyenangkan. Oleh karena itu, seorang guru harus memiliki metode-metode dan strategi khusus yang dapat membuat para siswa senang mengikuti kelasnya. Namun, tidak semua guru memiliki daya kreativitas tinggi sehingga tidak mudah baginya menciptakan proses pembelajaran yang menyenangkan untuk para siswanya.

Buku ini hadir sebagai solusi atas persoalan tersebut. Dengan menawarkan beragam metode pembelajaran yang unik, buku ini sangat membantu guru menciptakan suasana pembelajaran yang menyenangkan. Dengan mempelajari buku ini, guru akan mendapatkan banyak ide kreatif untuk merenovasi suasana kelasnya sehingga ia menjadi guru yang menyenangkan, guru favorit yang selalu dirindukan siswa-siswanya.

Pengarang Lubis Grafura
Ari Wijayanti