Katalog Induk Perpustakaan Sekolah

Hotline

Hotline

+6221-5707870
Text

Panduan Praktis Budidaya Kakao

Detil Cantuman

Glosarium
Bibliografi : halaman 141 - 142
SEBAGAI komoditas yang menyumbang devisa negara, perkebunan cokelat atau kakao terus dikembangkan. Hal itu karena cokelat menjadi komoditas ekspor yang permintaannya selalu meningkat setiap tahunnya. Bahkan, cokelat menjadi komoditas yang hampir sejajar dengan kelapa sawit. Oleh karena itu, kualitas produk cokelat harus selalu ditingkatkan. Dan untuk mencapai hasil itu, cokelat yang dihasilkan harus melalui budidaya yang tepat, mulai dari pembibitan sampai pemeliharaannya.
BUKU ini hadir sebagai bentuk informasi dalam menghasilkan produk cokelat berkualitas unggul. Dijelaskan pula teknik perbanyakan cokelat sampai pemasarannya. Diselipkan pula teknik penanganan panen dan pascapanen sehingga mutu produk tidak turun. Disajikan pula analisis bisnisnya sehingga membuat keyakinan bahwa prospek bisnis kakao bisa menguntungkan.

Pengarang Slamet Riyadi
Laeli Nuraeni
Tumpal H. S. Siregar
Edisi Cetakan I
No. Panggil 633.74 Tum p
ISBN/ISSN 978-623-225-122-9
Subyek Budidaya Kakao
Klasifikasi 633.74
Bahasa Indonesia
Penerbit Penebar swadaya
Tahun Terbit 2021
Tempat Terbit Depok
Kolasi 148 hlm.: ilus.; 21 cm.
Detil Spesifik
Baca Daring