Katalog Induk Perpustakaan Sekolah

Hotline

Hotline

+6221-5707870
Text

Pengembangan Produksi Pangan : teori dan implementasi

Detil Cantuman

Indeks
Glosarium
Bibliografi : halaman 207 - 210
Pengembangan produk pangan sangat menentukan terhadap mati, hidup, dan ber- kembangnya suatu usaha dan perusahaan yang bergerak di bidang pengolahan dan penyediaan produk pangan. Oleh karena itu, pengembangan produk pangan harus dilakukan secara sistematis dan terencana, serta mengikuti tren kebutuhan produk pangan oleh konsumen saat ini dan masa yang akan datang. Buku ini menjelaskan tentang pengembangan produk pangan mulai dari penggalian ide produk, pengembangan konsep, profil, serta spesifikasi ide produk yang memudahkan dalam pengembangan prototipe produk yang nantinya diluncurkan ke pasar. Selain itu, ditekankan bahwa pengembangan produk juga harus diiringi dengan evaluasi pasar serta perencanaan pemasaran dan produksi yang cermat. Ketidakcermatan dalam kajian tersebut dapat berakibat pada kegagalan produk pangan hasil pengembangan di pasar.

Pengarang Prof. Dr. Ir. Hari Eko Irianto
Prof. Dr. Ir. Giyatmi, M.Si.
Edisi Cetakan I
No. Panggil 664.001 Har p
ISBN/ISSN 978-623-231-775-8
Subyek Teknologi Pangan
Klasifikasi 664.001
Bahasa Indonesia
Penerbit Rajawali Pers
Tahun Terbit 2021
Tempat Terbit Depok
Kolasi xii. 221 hlm.; 23 cm.
Detil Spesifik
Baca Daring