Panduan Berkebun Kopi
Glosarium
Bibliografi : halaman 113 - 114
KOPI, salah satu komoditas yang sangat dibutuhkan pasar, baik di Indonesia maupun internasional. Permintaan untuk ekspor pun terbilang masih cukup tinggi, lebih dari 300 ribu ton per tahun. Namun, harga kopi di pasaran kerap ber uktuasi karena suplai yang tidak seimbang antara permintaan dan ketersediaan kopi di pasar. Hal ini karena belum diterapkannya Teknik budidaya kopi yang baik oleh para pekebun kopi.
BUKU ini bisa menjadi panduan bagi para pekebun atau bagi masyarakat yang ingin menjadi pekebun kopi. Berisi lengkap mulai dari teknik memilih jenis kopi yang cocok, cara menghasilkan bibit berserti kat, cara berkebun, pengendalian hama dan penyakit, sampai penanganan panen danpascapanen. Ada pula cara mendapatkan biji kopi berkualitas dengan nilai jual tinggi. Ingin lebih pasti, dihadirkan pula analisis usaha agar bisa meyakinkan bahwa berkebun kopi itu menguntungkan.
Pengarang | Pudji Rahardjo |
Edisi | Cetakan I |
No. Panggil | 641.3373 Pud p |
ISBN/ISSN | 978-623-225-123-6 |
Subyek | Kopi |
Klasifikasi | 641.3373 |
Bahasa | Indonesia |
Penerbit | Penebar swadaya |
Tahun Terbit | 2021 |
Tempat Terbit | Depok |
Kolasi | 116 hlm.: ilus.; 21 cm. |
Detil Spesifik | |
Baca Daring |