A to Z Pembuatan Dengan Mudah Aplikasi Android Game Pembelajaran Augmented Reality Berbasis Unity

Detil Cantuman

Bibliografi : halaman 125
Buku berjudul “A to Z Pembuatan dengan Mudah Aplikasi Android Game Pembelajaran Augmented Reality Berbasis Unity” ini merupakan karya kolaborasi lintas generasi melalui kerja online/dalam jaringan (daring) dari rumah masing-masing maupun tatap muka/luar jaringan (luring) dengan mematuhi Protokol Kesehatan sesuai instruksi Pemerintah Republik Indonesia terkait serangan virus Covid-19.
Buku yang merupakan bagian dari Seri Media Pembelajaran wHK Kekinian ini ditulis untuk berbagi pengalaman Penulis (yang terdiri dari lintas generasi) dalam membuat media pembelajaran dan menerapkannya dalam pembelajaran. Aplikasi yang dijelaskan ini merupakan bagian dari Seri ajARan wHK yang merupakan seri aplikasi AR untuk belajar dalam skenario wisata dengan menggunakan handphone-kamera, yang pada bagian ini merupakan Wisata Angkasa. Buku ini sangat cocok untuk para guru, dosen, mahasiswa calon guru, maupun masyarakat luas yang hobby membuat game.
Pemaparan dalam buku ini sangat lengkap serta urut dari awal hingga akhir. Paparan dimulai dari penjelasan mengenai konsep media pembelajaran secara umum dan kekinian, pengenalan software pembangun augmented reality dalam hal ini Unity dan Vuforia serta proses pembuatan game pembelajarannya yang diuraikan secara urut sehingga memungkinkan untuk mudah diikuti, dan diakhiri uraian penerapannya sebagai media pembelajaran yang diterapkan dalam skenario orang tua mendampingi belajar anak

Pengarang Wahyu Hari Kristiyanto
Yericho Prakas Pradana
Edisi Cetakan I
No. Panggil 005.118 Wah a
ISBN/ISSN 978-623-7498-74-2
Subyek Komputer - Pemrograman
Penerbit Penerbit Gava Media
Tahun Terbit 2021
Kolasi viii, 128 hlm.: tab.; 23 cm.