Self theories

Teks inovatif ini menjelaskan bagaimana orang bekerja - mengapa mereka terkadang berfungsi dengan baik dan, di lain waktu, berperilaku dengan cara yang merugikan diri sendiri atau merusak. Penulis menyajikan penelitiannya yang inovatif tentang pola motivasi-kognitif adaptif dan maladaptif dan menunjukkan: Bagaimana pola ini berasal dari teori diri orang, Konsekuensinya bagi orang tersebut - untuk pencapaian, hubungan sosial, dan kesejahteraan emosional, Konsekuensinya bagi masyarakat, dari masalah potensi manusia hingga stereotip dan hubungan antarkelompok, Pengalaman yang menciptakannya. Teks luar biasa ini harus dibaca oleh para peneliti di bidang psikologi sosial, perkembangan anak, dan pendidikan, dan cocok untuk mahasiswa pascasarjana dan sarjana senior di bidang ini.

Pengarang Dweck, Carol S.,
Dian Pranasari,