Katalog Induk Perpustakaan Sekolah

Hotline

Hotline

+6221-5707870
Text

Kearifan Lokal Dalam Membangun Ketahanan Pangan Petani: Di ​​Desa Loncoh, Selo, Boyolali, Jawa Tengah

Buku yang berjudul “Kearifan Lokal Dalam Membangun Ketahanan
Pangan Petani di Desa Lencoh, Selo, Boyolali, Jawa Tengah†mengupas tentang permasalahan pangan yang terjadi di masyarakat Desa Lencoh, Selo Boyolali. Kondisi geografis pegunungan tepatnya di lereng Gunung Merapi dengan kemiringan 45 derajat tentu memiliki kearifan tersendiri dalam pengelolaan pangan yang berhubungan dengan lahan pertanian dan meraka telah beradaptasi selama bertahun-tahun, sehingga petani tidak menanam padi,
jagung, ketela, melainkan jenis tenaman sayuran terutama wortel dengan pola tanam polikultur atau tumpangsari. Secara umum, petani memahami pangan sebagai ketahanan pangan menyangkut konsep ketersediaan bahan pangan pokok bagi keluarga, dan distribusi pangan dalam konteks pasar komuditas pertanian

Pengarang Sukari
Mudjijono
Purwana, Bambang H. Suta
Edisi Cet.1
No. Panggil 631.11 SUK k
ISBN/ISSN 9789798971648
Subyek Pertanian
Klasifikasi 631.11
Bahasa Indonesia
Penerbit Balai Pelestarian Nilai Budaya (BPNB)
Tahun Terbit 2016
Tempat Terbit Yogayakarta
Kolasi viii, 120 hlm.; 23 cm
Detil Spesifik
Baca Daring