Smart islamic teacher : panduan menjadi guru islami, mendidik dengan hati untuk mencetak generasi rabbani

Detil Cantuman
SMP NEGERI 1 PLERET

Guru adalah orang yang mendapatkan peran penting pada proses transfer ilmu. Menjadi guru tentu tidak lepas dari permasalahan. Bahkan, guru tentu memiliki permasalahan-permasalahan yang jauh dari kata ringan. Baik permasalahan pribadi maupun permasalahan dalam mengajar terkadang mengganggu konsentrasi guru dalam men-cerdaskan generasi Islam. Buku ini membantu para guru agar mampu mengajar dengan cerdas dan bijak. Di dalam buku ini bukan hanya disajikan teknik mengajar tetapi juga bagaimana seorang guru mengelola diri dan membentuk kepribadiannya. Dengan demikian, seorang guru mampu mendidik dengan hati dan mampu mencetak generasi rabbani.

Pengarang Assyabiya Ariffah,
Adi Putra