Panduan a-z Menggambar Pola Busana & Menjahit

FASHION kini telah jauh berkembang seiring dengan kebutuhan manusia, tidak hanya berfungsi sebagai sandang. Tetapi lebih dari itu, busana yang kita kenakan sehari-hari merupakan identitas diri bagi setiap orang. Untuk mendapatkan busana yang sesuai dengan kepribadian kita, kita bisa mendapatkannya dengan cara membelinya di toko, menjahit di butik maupun membuat sendiri.

Apabila kita memiliki keterampilan menjahit, tentu kita dapat membuat beragam busana sesuai dengan keinginan kita. Untuk memiliki keterampilan menjahit yang mahir tentu tidak mudah, tetapi bukan tidak mungkin. Kita bisa memperolehnya dari berbagai cara diantaranya dengan mengikuti pendidikan formal (sekolah), atau mengikuti pendidikan non-formal (kursus). Kita juga bisa belajar secara otodidak dengan mempelajari sendiri materi yang tersedia dalam berbagai media, salah satunya melalui buku buku.

Pengarang Nisya Rifiani
Edisi Cet. III, 2017