Pendidikan Bagi Anak Dengan Problema Belajar

Anak dengan problema belajar adalah anak yang secara signifikan menunjukan kesulitan dalam mengikuti pendidikan pada umumnya. Salah satu klasifikasi anak problema belajar adalah anak berkesulitan belajar. Mereka secara nyata mengalami kesulitan dalam tugas tugas akademik yang disebabkan oleh DISFUSI NEUROLOGIS, proses psikologis dasar, dan sebab lain sehingga prestasi belajarnya rendah dan beresiko tinggal kelas. Selain itu, anak yang mempunyai kemampuan dan kecerdasan luar biasa tersebut tidak diberi kesempatan untuk dikembangkan secara optimal akan menjadi problema tersendiri dalam proses belajar anak.
Untuk itulah peran aktif guru dan orang tua sangat diperlukan. Buku ini mengupas tuntas bimbingan yang harus dilakukan guru dan orang tua dalam menangani anak dengan problema belajar. Buku ini jyuga memberikan alternatif program pelayanan pendidikan yang dapat diberikan kepada anak dengan problema belajar.

Pengarang Munawir Yusuf
No. Panggil 371.9 YUS p