Ensiklopedia Sains ( G - O )

Salah satu kendala yang dihadapi siswa dalam memahami konsep/materi yang sedang dipelajari adalah keterbatasan pemahaman terhadap arti/pengertian dari kata atau istilah yang digunakan dalam mata pelajaran tersebut. Hal ini disebabkan kurangnya referensi yang diperlukan. Untuk itu, diperlukan banyaknya referensi yang dapat membantu memberikan solusi terhadap kendala tersebut.

Buku referensi Seri Pengetahuan Dasar IPA dan IPS, ,mengenai Ensiklopedia tentang Sains ini didesain secara khusus sebagai buku pengayaan /penunjang mata pelajaran Ilmu Pengetahuan Alam. Untuk itu, pada buku ini disajikan arti/pengertian serta penjelasan dari kata atau istilah yang erat kaitannya dengan mata pelajaran IPA. Pada beberapa kata atau istilah dilengkapi pula dengan ilustrasi /gambar yang menarik. Hal ini dimaksudkan untuk memudahkan siswa/i pemabca dalam memahami arti/pengertian dari kata atau istilah yang disajikan.

Pengarang Mayasari
No. Panggil 500 MAY e