Olahraga Judo

Jepang pada zaman dahulu dalam perkelahian tangan kosong dan ini populer di Ini adalah suatu jenis yang dapat diikuti oleh semua orang, baik orang tua muda, laki-laki perempuan.

Menghemat tenaga merupakan satu prinsip dalam judo. Seorang yang andal harus berusaha mengalahkan lawannya dengan sesedikit karena dia masih harus bertanding beberapa kali untuk bisa menjadi juara kelasnya.

Indonesia, sejak Pekan Olahraga Nasional (PON) tahun 1957, judo dicantumkan sebagai salah satu cabang olahraga yang dipertandingkan. Judo memang tergolong salah satu olahraga bela yang menarik untuk dipelajari. Buku ini memuat hal-hal yang perlu untuk dipelajari tentang judo, teori, dan teknik dasar judo. Tentunya akan menambah wawasan pengetahuan tentang olahraga judo dan perlu untuk pengembangan diri pejudo, atlet, guru, pelatih, wasit atau pembina di masyarakat.

Pengarang Abdul Kadir Andi Achmad
No. Panggil 798.815 ABD o
ISBN/ISSN 978-979-692-488-2
Subyek Olahraga
JUDO
Penerbit PT Remaja Rosdakarya
Tahun Terbit 2014
Tempat Terbit Bandung
Kolasi ix, 170 hlm. ilus; 15,5cm x 24cm.