Pendidikan karakter dalam metode Aktif, Inovatif, & Kreatif

“Lebih baik kita menghibur dan berharap siswa belajar, daripada mengajar dan berharap siswa terhibur” adalah kutipan yang inspiratif bagi setiap guru yang ingin menyajikan proses pembelajaran yang aktif, inovatif, dan kreatif. Di tengah mengemukanya wacana pendidikan karakter dan semakin banyaknya referensi yang berisi konsep dan teorinya, buku ini adalah jawaban untuk menjawab betapa mudahnya menyajikan pendidikan karakter dengan cara yang unik dan tidak membosankan.
Retno Listyarti, seorang guru, penulis, dan juga aktivis pendidikan, melalui buku Pendidikan Karakter dalam Metode Aktif, Inovatif, dan Kreatif, rnembuat konsep pendidikan karakter menjadi lebih membumi dan mudah dipahami. Pengalaman sekaligus praktiknya di kelas membuat proses pembelajaran menjadi terasa menyenangkan dan diharapkan menginspirasi banyak guru untuk menjadikan ruang kelas sebagai zona nyaman bagi para siswa.
Selamat membaca! (A)

Pengarang Retno Listyarti