KOPI: Panduan Budi Daya dan Pengolahan Kopi Arabika dan Robusta
KOPI
Sebagai salah satu komoditas yang banyak dibutuhkan pasar, tanaman kopi seharusnya diusahakan dengan baik. Apalagi, saat ini kebutuhan pasar kopi di dunia terus bertambah. Jenis yang paling banyak dibutuhkan antara lain kopi arabika dan kopi robusta. Namun demikian, kebutuhan tersebut belum sepenuhnya bisa dipenuhi dari para pekebun kopi. Penyebabnya antara lain masih terbatasnya pekebun yang menerapkan teknik budi daya secara intensif.
Buku ini bisa menjadi panduan bagi siapa pun yang ingin membuka kebun kopi ataupun mereka yang sudah menjadi pekebun dan ingin meningkatkan produksi. Buku ini membahas jenis-jenis kopi, teknik menghasilkan benih kopi bersertifikat, teknik budi daya secara intensif, pascapanen, dan prospek pemasaran kopi.
Pengarang | Pudji Rahardjo |
Edisi | |
No. Panggil | 633.73 PUD k |
ISBN/ISSN | 978-979-002-536-3 |
Subyek | Pertanian Kopi AGRICULTURE agri |
Klasifikasi | 633.73 |
Bahasa | Indonesia |
Penerbit | Penebar swadaya |
Tahun Terbit | 2012 |
Tempat Terbit | Jakarta |
Kolasi | iv + 212 hlm.; ilus.; 23 cm |
Detil Spesifik | |
Baca Daring |